성매매 없는 세상, 시민들의 참여로 만들어갑니다.

개인정보처리방침

<서울특별시립 다시함께상담센터>('dasi.or.kr'이하 '서울특별시립 다시함께상담센터')(개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

<서울특별시립 다시함께상담센터>('서울특별시립 다시함께상담센터') (회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

○ 본 방침은부터 2021년 9월 24부터 시행됩니다.

 

 

1. 개인정보의 처리 목적 <서울특별시립 다시함께상담센터>('dasi.or.kr'이하 '서울특별시립 다시함께상담센터')(개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

재화 또는 서비스 제공

 

물품배송 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

 

 

 

2. 개인정보 파일 현황

('dasi.or.kr'이하 '서울특별시립 다시함께상담센터')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

 

1. 개인정보 파일명 : 2021년도 성매매추방주간 온라인 캠페인

개인정보 항목 휴대전화번호이름

수집방법 홈페이지

보유근거 개인정보보호법

보유기간 : 3

관련법령 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

 

 

 

※ 기타('dasi.or.kr'이하 '서울특별시립 다시함께상담센터')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

 

① <서울특별시립 다시함께상담센터>('서울특별시립 다시함께상담센터')(법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

 

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

1.<제화 또는 서비스 제공>

<제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-보유근거 개인정보보호법

-관련법령 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

-예외사유 :

 

 

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

 

① <서울특별시립 다시함께상담센터>('dasi.or.kr'이하 '서울특별시립 다시함께상담센터')(정보주체의 동의법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

② <서울특별시립 다시함께상담센터>('dasi.or.kr')(다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

 

 

1. <서울특별시립 다시함께상담센터>

개인정보를 제공받는 자 서울특별시립 다시함께상담센터

제공받는 자의 개인정보 이용목적 휴대전화번호이름

제공받는 자의 보유.이용기간: 3

 

 

 

5. 개인정보처리 위탁

 

① <서울특별시립 다시함께상담센터>('서울특별시립 다시함께상담센터')(원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

② <서울특별시립 다시함께상담센터>('dasi.or.kr'이하 '서울특별시립 다시함께상담센터')(위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지기술적관리적 보호조치재위탁 제한수탁자에 대한 관리감독손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

① 정보주체는 서울특별시립 다시함께상담센터에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 1항에 따른 권리 행사는서울특별시립 다시함께상담센터에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 서울특별시립 다시함께상담센터은(이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제537조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 서울특별시립 다시함께상담센터은(정보주체 권리에 따른 열람의 요구정정·삭제의 요구처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

 

 

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

 

① <서울특별시립 다시함께상담센터>('dasi.or.kr'이하 '서울특별시립 다시함께상담센터')(다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

1<제화 또는 서비스 제공>

필수항목 휴대전화번호이름

선택항목 이메일

 

 

 

 

8. 개인정보의 파기<서울특별시립 다시함께상담센터>('서울특별시립 다시함께상담센터')(원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

 

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

 

 

10. 개인정보 보호책임자 작성

① 서울특별시립 다시함께상담센터(‘dasi.or.kr’이하 서울특별시립 다시함께상담센터(개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 


* 표시는 필수 입력 항목입니다.

문의폼입니다.
* 이름
* 연락처
- -
* 닉네임

※ 악성 댓글은 삭제될 수 있습니다. 신중한 작성 부탁드립니다.

댓글 ( 4219 )

번호(연번) 닉네임 성매매 방지 동참 메시지 등록일

4159
김효임
성매매 방지 캠페인 동참합니다
2021/10/08 23:46
4158
코스모스
성매매 방지 캠페인에 동참 합니다 처벌을 강하게 해야 합니다
2021/10/08 23:46
4157
착순이
성매매 방지 캠페인 동참합니다. 성매매는 법죄입니다.
2021/10/08 23:45
4156
그런데그란데
법을 강화해야 합니다
2021/10/08 23:44
4155
후르츠링
성매매 방지 캠페인 동참합니다~! 성매매가 근절되길 바랍니다!!
2021/10/08 23:42
4154
바우샘
성매매 방지 캠페인에 동참하며, 우리 모두가 노력해서 실질적인 성매매관련 사회 문화 혁신을 이끌어야 한다고 생각합니다
2021/10/08 23:42
4153
쿠킹혜
성매매 방지 캠페인에 동참하며, 우리 모두가 노력해서 관심 갖고 양지로 끌어올려야 한다고 생각합니다.
2021/10/08 23:36
4152
오오카미
성매매 방지 캠페인에 동참합니다.
올바른 성문화가 자리매김할 수 있도록 우리 모두 노력합시다.
2021/10/08 23:33
4151
언젠가는
성매매 방지 캠페인 동참합니다. 응원해요 ~~
2021/10/08 23:32
4150
삼식이
성매매 방지 캠페인 응원합니다
2021/10/08 23:31